Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с франжипаном и карамелизованной грушей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц, красивые рецепты, вкусные закуски, рецепт европейской кухни.
Песочное тесто: взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить соль и муку, замесить тесто. Тесто получится рыхлое, но с ним работать возможно.
Раскатать тесто 0,3-0,4 мм, вырезать круг чуть больше, чем ваша форма.
Аккуратно уложить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 мин + разогреть духовку до 180 градусов.
Достать тесто, наколоть вилкой и поставить груз. Форму отправить в духовку на 10 минут, а после снять груз и снова отправить тесто еще на 5 минут в духовку.
Крем: яйца взбить венчиком, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку, перемешать до растворения комочков.
Готовую песочную форму посыпать миндальной мукой, выложить груши и залить кремом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-45.
Готовому тарту дать остыть, а потом только вынуть из формы.
Недавно пробовала тарт со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт тарта с грушей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Есть новый рецепт receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-zhiraf.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.