Фотография готового блюда тарта татен
Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен.
Метки: простой рецепт тартов, простые рецепты, вкусные закуски
В миске смешать муку, сахар и соль. Сливочное масло порубить или нарезать. Сделать углубление в центре добавить масло, растереть до образования крошек, затем добавить желток и немного воды.
Вымесить тесто и сформировать в шар, можно добавить еще воды, если необходимо. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Очистить яблоки и нарезать их на четверти. Растопить масло в 23 см форме для пирога на среднем огне, добавить 80 г сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар подтаял. Выложить яблоки в форму и посыпать столовой ложкой сахара и карамелизовать яблоки 10-12 минут.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт 5 мм толщиной, накрыть тестом яблоки в форме, заправить края под яблоки. Наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать при температуре 200 C в течение 30 минут. Вынуть пирог, дать остыть около 10 минут в форме, зетем перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать можно с мороженым. Приятного аппетита!
Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту татен!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта татен
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта татен!
Спасибо, kille2000, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Рецепт интересный.
Попробую!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тарт татен со сливами. Вот ).
Вкуснятина неописуемая!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо, kille2000!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тарт татен.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо kille2000 за твои рецепты.))))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибочки :)
Очень красивая и оригинальная подача тарта татен.
Рецепт супер, спасибо!