Тарт деревенский с миндалем и абрикосами

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами

Фотография готового блюда тарта деревенского с миндалем и абрикосами

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 526 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт лимонного тарта с миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Автор этого тарта, итальянский кондитер Джанлука Фусто, родом из Милана. Его сладкие творения знают во всем мире, его кондитерские курсы проходят во всему миру, его лекциями и мастерклассами восхищаются в Парижской школе Valrhona. А еще Джанлука признанный король тартов! И в каждом из них, обязательно есть кусочек его любимой Италии.

Как и в этом, "Деревенском" тарте, со вкусом итальянского юга: насыщенный миндаль, солнечный абрикос и легкие цитрусовые нотки.

Попробуем итальянское лето на вкус?

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тарт деревенский с миндалем и абрикосами

Ингредиенты на четыре порции

  • мука миндальная 22 г
  • масло сливочное 75 г
  • сахарная пудра 65 г
  • яйца 35 г
  • мука пшеничная 180 г
  • абрикосовое пюре 160 г
  • сок лимонный 20 г
  • сахар 35 г
  • абрикосовый ликёр (опционально) 8 г
  • пектин 6 г
  • лимонная цедра тёртая 2 г
  • миндальная паста 130 г
  • лимонная цедра тёртая 2 г
  • молоко 75 г
  • желатин 3 г
  • сливки 33% 200 г
  • сахар мелкий 60-80 г

Шаги приготовления

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо комнатной температуры, перемешать. Добавить миндальную муку, снова перемешать.

  2. Добавить просеянную муку, быстро замесить тесто. Важно не перегреть песочное тесто, иначе оно поменяет свою структуру. Завернуть плоский пласт из теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (или на три часа минимум). Затем достать его и раскатать до толщины 3 мм, вырезать круг по величине формы или кольца. Из остатков вырезать полосу шириной примерно 2,5 см. Сформировать бортик будущего тарта, слегка прижимая его пальцами к дну, чтобы соединить с ним. Работать нужно быстро. Если тесто начинает прилипать и блестеть, значит, оно было перегрето.

  3. Убрать форму с тартом в холодильник на 15-20 мин Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарт примерно 15-20 минут. Песочные тарты лучше всего выпекать в кольце без дна на специальном перфорированном коврике, который не позволяет донышку вздуваться во время выпечки. Если выпекаете без коврика, то можно наколоть дно вилкой и первые 7-10 минут выпекать с грузом (положить внутрь бумагу для выпечки, заполнить рисом или горохом). Далее вынуть груз и допечь тарт до легкого зарумянивания. Готовую песочную основу тарта остудить немного и вынуть из формы. Приготовить абрикосовую начинку:- смешать пюре с лимонным соком- смешать сахар с пектином- нагреть пюре до 40 градусов- добавить пектин и довести до кипения, варить, помешивая 3 минуты- снять с огня и добавить ликерСлегка остудить начинку и заполнить остывшую основу тарта.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  4. Приготовить миндальный мусс: Молоко нагреть почти до кипения. Не кипятить. Желатин замочить заранее в холодной воде (листовой) или в небольшом количестве холодного молока (если желатин порошковый). Листовой желатин отжать и добавить в горячее молоко (а порошковый - вместе с молоком, в котором его замачивали). Помешать до полного растворения. Добавить туда же миндальную пасту, сахар и тщательно размешать венчиком до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно подмешать к миндальной пасте с молоком (венчиком, ложкой или лопаткой, движениями снизу-вверх, сохраняя воздушность).

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  5. Заполнить муссом кольцо чуть меньшего диаметра, чем тарт (предварительно проложив бока ацетатной пленкой). Проверьте диаметр муссовой начинки, чтобы далее было легко вставить ее в песочную основу. Заморозить мусс на ночь. Далее вынуть замерзший мусс и вставить его в тарт. Убрать в холодильник до полного размораживания. Украсить по желанию. А как сделать проще: Не замораживать мусс отдельно, а заполнить им сразу же песочную основу поверх начинки из абрикосов. Убрать в холодильник до застывания. Украсить, посыпав миндальной крошкой или миндальными лепестками (также можно добавить фисташки к миндалю для украшения, они дадут красивый зеленый цвет). Если нет миндальной пасты: Приготовьте ее сами, для этого нужно измельчить стационарным блендером 200 г очищенного миндаля. Измельчайте длительно, время от времени останавливая блендер и соскребая миндаль со стенок внутрь. Постепенно он превратится в пасту. Если нет абрикосового пюре или абрикосов: Замените начинку простым абрикосовым джемом

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  6. Я для украшения выбрала мотивы знаменитой итальянской керамики из городка Дерута.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  7. Мусс с таким количеством желатина будет очень нежным. Если хотите мусс поплотнее или опасаетесь, что не застынет, можно чуть увеличить его количество.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  8. тарт деревенский с миндалем и абрикосами

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ithuntut
ithuntut

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

edindup
edindup

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом деревенским с миндалем и абрикосами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

zinka
zinka

Ofranes, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

alisa92
alisa92

Обалденный рецептик тарта деревенского с миндалем и абрикосами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alamira
alamira

Приготовила тарт деревенский с миндалем и абрикосами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anna73
anna73

Кто-нибудь интересовался тартинками с абрикосами?

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Я сделала тарт деревенский с миндалем и абрикосами, все получилось очень даже..!
ofranes, спасибо большое!!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Спасибо, попробую приготовить тарт деревенский с миндалем и абрикосами супругу по вашему рецепту.

svetlana80
svetlana80

Спасибо ofranes…)
тарт деревенский с миндалем и абрикосами только начала готовить:)

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

pendang
pendang

Очень давно приметила этот рецептик тарта деревенского с миндалем и абрикосами.
Получилось просто чудесно!
ofranes спасибо Вам большое за этот рецепт!

odsotonsi
odsotonsi

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Похожие рецепты