Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с абрикосами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц, рецепт австрийской кухни.
Муку, сахар, масло, молотый миндаль, пряности и соль, смешать, в комбайне, до образования крошки. У меня комбайн сломан, я порубила ножом, главное добиться результата, что бы образовалась крошка
Смесь переложить в миску, вбить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпечки
Сверху выложить джем, лучше брать с кислинкой. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решетку на пироге. И это самое трудное в пироге, тесто очень хрупкое, поэтому я раскатывала тесто на силиконовом коврике, разрезала на полоски, отправляла в морозильную камеру на 5 минут, а потом осторожно переносила на пирог, к сожалению, получилось не так, как бы хотелось
Тарт выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, готовность ориентируйтесь на свою духовку
Тарт просто изумительный, тесто чудесное, а в сочетании с джемом, лучше с кислинкой, очень вкусный, ароматный, долго хранится. И вообще он теплый, уютный и домашний, просто шикарная выпечка
Недавно пробовала тарт со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт линцского тарта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот вам хорошая идейка - овощной тарт, спасибо автору!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт линцского тарта!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я приготовила линцский тарт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dariya87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовила линцский тарт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Dariya87, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!