Линцский тарт

14 отзывов | 
Рецепт линцского тарта

Фотография готового блюда линцского тарта

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: К чаю, На полдник

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с абрикосами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  рецепт австрийской кухни.

Готовим линцский тарт

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль 130 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Джем 300 г

Шаги приготовления

  1. Муку, сахар, масло, молотый миндаль, пряности и соль, смешать, в комбайне, до образования крошки. У меня комбайн сломан, я порубила ножом, главное добиться результата, что бы образовалась крошка

  2. Смесь переложить в миску, вбить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

    линцский тарт
  3. Охлажденное тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпечки

    линцский тарт
  4. Сверху выложить джем, лучше брать с кислинкой. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решетку на пироге. И это самое трудное в пироге, тесто очень хрупкое, поэтому я раскатывала тесто на силиконовом коврике, разрезала на полоски, отправляла в морозильную камеру на 5 минут, а потом осторожно переносила на пирог, к сожалению, получилось не так, как бы хотелось

    линцский тарт
  5. Тарт выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, готовность ориентируйтесь на свою духовку

    линцский тарт
  6. Тарт просто изумительный, тесто чудесное, а в сочетании с джемом, лучше с кислинкой, очень вкусный, ароматный, долго хранится. И вообще он теплый, уютный и домашний, просто шикарная выпечка

    линцский тарт

Недавно пробовала тарт со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anseser
anseser

Чудесный рецепт линцского тарта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Маркович Алена
Маркович Алена

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

hithes
hithes

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ofranes
ofranes

Вот вам хорошая идейка - овощной тарт, спасибо автору!

evgeniya77
evgeniya77

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт линцского тарта!!!

valya95
valya95

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

erorir1995
erorir1995

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

kristina
kristina

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Я приготовила линцский тарт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Лара Бровина
Лара Бровина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dariya87, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yulya
yulya

Готовила линцский тарт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

itero
itero

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

rita
rita

Dariya87, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Похожие рецепты