Шоколадный тарт

16 отзывов | 
Рецепт шоколадного тарта

Фотография готового блюда шоколадного тарта

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 983 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт классического шоколадного тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом.

Метки:   несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  классические рецепты,  вкусные закуски,  рецепт французской кухни.

Готовим шоколадный тарт

Ингредиенты на восемь порций

Песочное тесто для тарта:

  • 75 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала с горкой
  • 1 ст.л. какао-порошка с горкой
  • щепотка соли

Шоколадная начинка для тарта:

  • 120 г молочного или черного шоколада
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крепкого кофе

Ганаш для шоколадного тарта:

  • 60 г молочного или черного шоколада
  • 70-80 мл сливок 20-30%
  • 1 ст.л. сливочного масла

Шаги приготовления

  1. Начать с приготовления песочной основы для шоколадного тарта. Для этого положить сливочное масло в миску и слегка растопить его на водяной бане или просто предварительно подержать 15 минут при комнатной температуре. Оно должно стать консистенции сметаны.

  2. Начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем соль и желток. Взбивать около полминуты на средней скорости до полной однородности. В отдельную емкость просеять муку с какао-порошком и крахмалом через сито.

  3. Подмешать сухую смесь к масляной и тщательно вымесить однородное, мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

  4. Тем временем приготовить шоколадный ганаш для тарта. В небольшую емкость сложить поломанный на кусочки шоколад, влить сливки и поставить все на водяную баню. Нагревать, помешивая, около 2 минут до полного растворения всех ингредиентов.

  5. Снять емкость с водяной бани, добавить в крем сливочное масло и хорошенько перемешать. Остудить и поставить емкость в холодильник на время приготовления шоколадной начинки.

  6. Когда пройдет указанное время, вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму и разровнять его по всему дну, сформировать бортики.

  7. Сверху застелить большим куском пергаментной бумаги, всыпать в основу доверху горох, рис или фасоль. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Тем временем приготовить шоколадную начинку.

  8. Для этого заранее приготовить крепкий кофе и отлить от него 2 ст. л.. Сливочное масло положить в миску, поставить на водяную баню. Добавить к нему кофе, шоколад и сахар. Нагревать смесь, помешивая, до полной однородности.

  9. Дать массе остыть до теплого состояния, затем вбить по одному яйца, взбивая все венчиком. Вынуть песочную основу из духовки, убрать груз из бобовых, наполнить тесто начинкой (оставить сверху около 0,5 см для ганаша).

  10. Выпекать шоколадный тарт еще 15 минут при той же температуре до готовности (когда крем загустеет). Вынуть форму, оставить ее на 10 минут остывать, затем вынуть пирог и покрыть его равномерным слоем шоколадного ганаша.

  11. Оставить тарт на 15-20 минут для застывания шоколада. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к кофе, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Недавно пробовала абрикосовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вита Скрипка
Вита Скрипка

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ovoras1980!!!

sethitsis1986
sethitsis1986

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

erencen
erencen

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

iraif
iraif

Шоколадный тарт — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nadezhda86
nadezhda86

Приготовила шоколадный тарт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

igemum
igemum

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-so-smorodinoi. Он мне очень нравится.

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Кира Марченко
Кира Марченко

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Манина Лиза
Манина Лиза

Ovoras1980, я всегда доверяю твоим рецептам!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Спасибо, ovoras1980!

alla99
alla99

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

antonina70
antonina70

Попробовали сегодня шоколадный тарт, просто класс!!!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Вера Манакина
Вера Манакина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Похожие рецепты

Линцский тарт
Тарт Татен