Фотография готового блюда шоколадного тарта
Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт классического шоколадного тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом.
Метки: несложный рецепт тартов, закуска из яиц, классические рецепты, вкусные закуски, рецепт французской кухни.
Начать с приготовления песочной основы для шоколадного тарта. Для этого положить сливочное масло в миску и слегка растопить его на водяной бане или просто предварительно подержать 15 минут при комнатной температуре. Оно должно стать консистенции сметаны.
Начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем соль и желток. Взбивать около полминуты на средней скорости до полной однородности. В отдельную емкость просеять муку с какао-порошком и крахмалом через сито.
Подмешать сухую смесь к масляной и тщательно вымесить однородное, мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Тем временем приготовить шоколадный ганаш для тарта. В небольшую емкость сложить поломанный на кусочки шоколад, влить сливки и поставить все на водяную баню. Нагревать, помешивая, около 2 минут до полного растворения всех ингредиентов.
Снять емкость с водяной бани, добавить в крем сливочное масло и хорошенько перемешать. Остудить и поставить емкость в холодильник на время приготовления шоколадной начинки.
Когда пройдет указанное время, вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму и разровнять его по всему дну, сформировать бортики.
Сверху застелить большим куском пергаментной бумаги, всыпать в основу доверху горох, рис или фасоль. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Тем временем приготовить шоколадную начинку.
Для этого заранее приготовить крепкий кофе и отлить от него 2 ст. л.. Сливочное масло положить в миску, поставить на водяную баню. Добавить к нему кофе, шоколад и сахар. Нагревать смесь, помешивая, до полной однородности.
Дать массе остыть до теплого состояния, затем вбить по одному яйца, взбивая все венчиком. Вынуть песочную основу из духовки, убрать груз из бобовых, наполнить тесто начинкой (оставить сверху около 0,5 см для ганаша).
Выпекать шоколадный тарт еще 15 минут при той же температуре до готовности (когда крем загустеет). Вынуть форму, оставить ее на 10 минут остывать, затем вынуть пирог и покрыть его равномерным слоем шоколадного ганаша.
Оставить тарт на 15-20 минут для застывания шоколада. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к кофе, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Недавно пробовала абрикосовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ovoras1980!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Шоколадный тарт — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила шоколадный тарт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-so-smorodinoi. Он мне очень нравится.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ovoras1980, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, ovoras1980!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Попробовали сегодня шоколадный тарт, просто класс!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!