Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такой тарт прекрасен как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Его можно подавать как закусочный, а можно как самостоятельное блюдо.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из кабачков, рецепт кухни фьюжн.
Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст. л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст. л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин
Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин).
Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.
Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин
Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.
Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!
Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.
Недавно пробовала тарт малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Люда, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта с кабачками и фетой.
Какая красота…
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Люда, здесь новое блюдо тарт лазанья.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с кабачками и фетой
спасибо за рецепт…
Отлично, тарт с кабачками и фетой — супер, понравилось всем!