Тарт с кабачками и фетой

12 отзывов | 
Рецепт тарта с кабачками и фетой

Фотография готового блюда тарта с кабачками и фетой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такой тарт прекрасен как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Его можно подавать как закусочный, а можно как самостоятельное блюдо.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из кабачков,  рецепт кухни фьюжн.

Готовим тарт с кабачками и фетой

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • фета - 100 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • мука - 220 г

Шаги приготовления

  1. Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст. л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст. л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".

  2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин

    тарт с кабачками и фетой
  3. Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин).

    тарт с кабачками и фетой
  4. Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.

    тарт с кабачками и фетой
  5. Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин

    тарт с кабачками и фетой
  6. Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.

    тарт с кабачками и фетой
  7. Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!

    тарт с кабачками и фетой
  8. Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.

    тарт с кабачками и фетой

Недавно пробовала тарт малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ertil
ertil

Будем пробовать!

wungu
wungu

Люда, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта с кабачками и фетой.

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Какая красота…

yulyasha_87
yulyasha_87

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

caraleso
caraleso

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sicoryind
sicoryind

Люда, здесь новое блюдо тарт лазанья.

ingomes1971
ingomes1971

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

onduloul
onduloul

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Юля Лиман
Юля Лиман

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Люся Вендер
Люся Вендер

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с кабачками и фетой
спасибо за рецепт…

idlollum
idlollum

Отлично, тарт с кабачками и фетой — супер, понравилось всем!

Похожие рецепты

Луковый тарт
Тарт Татен