Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт!
Метки: простой рецепт тартов, закуска из лука, рецепт кухни фьюжн.
Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту Помидорка. Хорошо перемешать.
Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.
Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.
Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.
Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.
Присолить и варить на малом огне до загустения.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.
Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я делала тарт лазанья строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт лазанья сказка!
Pilyuga_99, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом лазанья много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
В выходные сделала тарт со смородиной receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-so-smorodinoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарта лазанья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Pilyuga_99!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта лазанья!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт лазанья. Вот я ему и приготовлю.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - pilyuga_99 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо!
Отличный рецепт тарта лазанья!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.