Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц, быстрые закуски
Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника на 2-3 часа заранее.
Духовку разогреть до 190 С. Смазать 23 см форму для тарта (с отделяющимся дном), или разъемную форму.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить в тесто муку, перемешать.
Уложить тесто в форму, поднимая его на 1-2 см по стенкам. Сверху разложить абрикосы (кожицей вниз). Посыпать миндалем.
Печь 45 минут - 1час при 190 С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Абрикосовый тарт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за абрикосовый тарт:)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Светлана большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала абрикосовый тарт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит абрикосовый тарт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от абрикосовый тарт.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!