Абрикосовый тарт

7 отзывов | 
Рецепт абрикосового тарта

Фотография готового блюда абрикосового тарта

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  быстрые закуски

Готовим абрикосовый тарт

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 400 г муки (3 стак.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г (1 стак.) сахара
  • 4 яйца
  • 800 г абрикосов, половинками
  • 1-2 горсточки миндаля лепестками (необязательно)
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

  1. Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника на 2-3 часа заранее.

  2. Духовку разогреть до 190 С. Смазать 23 см форму для тарта (с отделяющимся дном), или разъемную форму.

  3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить в тесто муку, перемешать.

  4. Уложить тесто в форму, поднимая его на 1-2 см по стенкам. Сверху разложить абрикосы (кожицей вниз). Посыпать миндалем.

  5. Печь 45 минут - 1час при 190 С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вита Семёновы
Вита Семёновы

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alamira1983
alamira1983

Абрикосовый тарт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за абрикосовый тарт:)))

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

houdat
houdat

Спасибо за отличные рецепты!!!

aldasin
aldasin

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

perfilova_78
perfilova_78

Светлана большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала абрикосовый тарт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит абрикосовый тарт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от абрикосовый тарт.
СПАСИБОЧКИ!

ocedanowi
ocedanowi

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Похожие рецепты

Тарт с грушей
Тарт Татен