Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта с ванильным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц
Тесто: Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером, минут 5.
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и поместите в форму (у меня прямоугольная) и опять охладить.
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 15 минут.
Для крема (франжипана): Масло комнатной температуры соединить с сахаром до образования пышной пены.
Добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку и миндаль.
Выложить крем в форму с тестом, сверху украсить половинками абрикос и целыми миндальными орехами.
Печь при 160С около часа.
Если будете резать на отдельные пирожные, дайте полностью остыть.
Недавно пробовала тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать абрикосовый тарт с миндальным кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Впервые в жизни замахнулась на абрикосовый тарт с миндальным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила вкусно
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тарт с заварным кремом и фруктами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик абрикосового тарта с миндальным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!