Фотография готового блюда тарта с лимонным кремом
Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта с ванильным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги - этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много времени, в нем нет особых сложностей. Если внимательно следовать рецепту, тарт должен получиться даже у начинающей хозяйки.
Метки: несложный рецепт тартов, закуска из яиц, простые рецепты, вкусные закуски
Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (он должен быть около 45 С).
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.
3. Приготовьте тесто. Выложите в чашу миксера всю муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешайте до состояния мелкой крошки.
4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте яйца в тесто и быстро перемешайте в режиме пульс, пока тесто не соберется в шар. Быстро промесите тесто на столе. Заверните его в пленку и уберите минимум на 30 мин в холодильник.
5. Поместите тесто на слегка посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Перенесите тесто в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 22-24 см. Прижмите тесто к бортикам, прокатайте скалкой, чтобы удалить излишки. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин
6. Поставьте тарт в духовку, разогретую до 175 С, и выпекайте 25 мин, до золотистого цвета.
7. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.
8. Наполните тарт лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10-12 мин, пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.
Лимонный крем - это классика. Но время не стоит на месте. Используя этот рецепт, можно приготовить крем из апельсинов, черной смородины, вишни или клубники.
Недавно пробовала грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо fonomyead
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Большое спасибо за рецепт тарта с лимонным кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Fonomyead, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ой! Что я нашла - тарт лазанья!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Fonomyead, я всегда доверяю твоим рецептам!