Тарт с лимонным кремом

7 отзывов | 
Рецепт тарта с лимонным кремом

Фотография готового блюда тарта с лимонным кремом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 980 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта с ванильным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги - этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много времени, в нем нет особых сложностей. Если внимательно следовать рецепту, тарт должен получиться даже у начинающей хозяйки.

Метки:   несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые рецепты,  вкусные закуски

Готовим тарт с лимонным кремом

Ингредиенты на восемь порций

Для крема

  • 170 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 лимона

Для меренги

  • 4 белка
  • 2/3 стак. сахарной пудры + еще немного для присыпки

Для теста

  • 1 стак. муки
  • 1/2 стак. миндальной муки
  • 2 яйца
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 1/3 стак. сахарной пудры
  • щепотка соли

Шаги приготовления

  1. Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (он должен быть около 45 С).

  2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

  3. 3. Приготовьте тесто. Выложите в чашу миксера всю муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешайте до состояния мелкой крошки.

  4. 4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте яйца в тесто и быстро перемешайте в режиме пульс, пока тесто не соберется в шар. Быстро промесите тесто на столе. Заверните его в пленку и уберите минимум на 30 мин в холодильник.

    тарт с лимонным кремом
  5. 5. Поместите тесто на слегка посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Перенесите тесто в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 22-24 см. Прижмите тесто к бортикам, прокатайте скалкой, чтобы удалить излишки. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин

    тарт с лимонным кремом
  6. 6. Поставьте тарт в духовку, разогретую до 175 С, и выпекайте 25 мин, до золотистого цвета.

    тарт с лимонным кремом
  7. 7. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

    тарт с лимонным кремом
  8. 8. Наполните тарт лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10-12 мин, пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.

    тарт с лимонным кремом

Лимонный крем - это классика. Но время не стоит на месте. Используя этот рецепт, можно приготовить крем из апельсинов, черной смородины, вишни или клубники.

Недавно пробовала грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Брень Диана
Брень Диана

У меня вроде получилось!
спасибо!

varya
varya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо fonomyead

rasta
rasta

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ahernar
ahernar

Большое спасибо за рецепт тарта с лимонным кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

eromruti
eromruti

Fonomyead, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Ой! Что я нашла - тарт лазанья!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Fonomyead, я всегда доверяю твоим рецептам!

Похожие рецепты