Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта с ванильным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц, рецепт французской кухни.
Для приготовления песочной основы смешать мягкое сливочное масло с яичным желтком и сахарной пудрой и хорошенько растереть. Добавить соду, гашенную уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки.
Для приготовления заварного крема разогреть молоко. Яйца растереть с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить на слабый огонь, варить до загустения.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут (до чуточку золотистого цвета).
На горячий корж выложить горячий заварной крем и дать остыть.
Украсить фруктами и подавать.
Недавно пробовала грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Обязательно приготовлю на днях
Larisa, спасибо.
Вчера попробовала тарт с заварным кремом и фруктами сделать.
Все получилось.
Тарт с заварным кремом и фруктами вкусняцкое блюдо, сама манговый тарт с заварным кремом готовлю.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Прикольный рецепт
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тарта с заварным кремом и фруктами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!