Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта с ванильным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно!
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуски из сыра, быстрые закуски, рецепт французской кухни.
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.
Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.
В тесте проделать дырочки.
Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.
Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.
Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.
Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.
Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.
Приятного!
И хорошего настроения!
Недавно пробовала тарт с карамелизированными бананами и йогуртовым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тарт с ревенем и сливочным кремом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тарт с ревенем и сливочным кремом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Делаю тарт с ревенем и сливочным кремом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с ревенем и сливочным кремом
спасибо за рецепт…
Irerso1978, я всегда доверяю твоим рецептам!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарт с заварным кремом и фруктами.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо огромное за рецепт, irerso1978!
тарт с ревенем и сливочным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарт с ревенем и сливочным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Irerso1978, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с ревенем и сливочным кремом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Как вкусно! У меня муж любитель тарта с ревенем и сливочным кремом.
Делаю тарт с ревенем и сливочным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо irerso1978 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я сделаю его на Новый год!
Для тарта с ревенем и сливочным кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Irerso1978, тарт с ревенем и сливочным кремом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!