Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с ежевикой и фисташками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Закончить сезон ревеня решил-таки этим тартом - именно на него я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:)
Самый сложный для меня шаг, т. к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать: Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания . Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!
Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:
Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.
Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)
Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем . Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек
В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара при необходимости добавить чуть воды .
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.
Недавно пробовала тарт с ревенем и сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарт с ежевикой, ревенем и руколой!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт с ежевикой, ревенем и руколой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А как Вы готовите receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-s-malinoi-ezhevikoi-i-merengoi? Поделитесь секретом.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Аня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я делала тарт с ежевикой, ревенем и руколой по рецепту Аня, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с ежевикой, ревенем и руколой не любит,понравилось!
Аня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!