Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

11 отзывов | 
Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Фотография готового блюда тарта с ежевикой, ревенем и руколой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 688 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с ежевикой и фисташками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Закончить сезон ревеня решил-таки этим тартом - именно на него я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:)

Метки:   простой рецепт тартов,  оригинальные закуски

Готовим тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 75 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ст.л.
  • ежевика замороженная - 250 г
  • ревень - 1 стебель
  • сахар - ⅓ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - по вкусу
  • рукола - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Самый сложный для меня шаг, т. к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать: Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания . Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.

  2. Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  3. Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  4. Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  5. Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  6. Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  7. Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем . Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  8. В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара при необходимости добавить чуть воды .

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  9. Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  10. Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Недавно пробовала тарт с ревенем и сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rootasent
rootasent

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tanya72
tanya72

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарт с ежевикой, ревенем и руколой!!!
Еще раз спасибо!!!

yanevich_71
yanevich_71

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ekisteas
ekisteas

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт с ежевикой, ревенем и руколой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

opedeng
opedeng

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nusad
nusad

А как Вы готовите receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-s-malinoi-ezhevikoi-i-merengoi? Поделитесь секретом.

eliseev_98
eliseev_98

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lashuner1994
lashuner1994

Аня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Я делала тарт с ежевикой, ревенем и руколой по рецепту Аня, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с ежевикой, ревенем и руколой не любит,понравилось!

Юля Кривова
Юля Кривова

Аня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Похожие рецепты