Тарт с малиной, ежевикой и меренгой

7 отзывов | 
Рецепт тарта с малиной, ежевикой и меренгой

Фотография готового блюда тарта с малиной, ежевикой и меренгой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с ежевикой и фисташками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного теста (с лимоном), ягоды, начинка из меренги (отдельно взбитые белки и желтки).

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски

Готовим тарт с малиной, ежевикой и меренгой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 300 г муки (2 1/4 стак.)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • цедра и сок 1 лимона
  • 400 г свежей ежевики (или малины)
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 40 г муки (2.5 ст.л.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шаги приготовления

  1. Пальцами перетрите кусочки сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и сок. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте 25 см разъемную форму. Раскатайте тесто, чтобы хватило на дно и стенки формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Заполните сухой фасолью или горохом (чтобы тесто не вздулось) и пеките 20 минут. Выньте и остудите, духовку не выключайте.

  3. Ягоды промойте и обсушите. Выложите на основу.

  4. Взбейте 3 белка с 3 ст. л. холодной воды до образования крепкой пены. Постепенно добавьте 150 г сахара, по мере взбивания.

  5. Желтки тоже взбейте, добавьте горячую воду, размешайте и аккуратно соедините с белками.

  6. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную массу. Выложите начинку на ягоды и разровняйте.

  7. Пеките 15-20 минут в разогретой духовке, пока начинка не станет светло-коричневой. Дайте остыть, затем аккуратно выньте тарт из формы. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Недавно пробовала творожный тарт с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olga92
olga92

Тарт с малиной, ежевикой и меренгой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

dasha86
dasha86

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт с малиной, ежевикой и меренгой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Kuchumova_72, я только смотрела рецепт, но уже хочу тарт с малиной, ежевикой и меренгой приготовить!

petrovich_81
petrovich_81

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта с малиной, ежевикой и меренгой!

nyuta94
nyuta94

Как же аппетитно.

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

А как Вы готовите тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом двойное удовольствие? Поделитесь секретом.

Похожие рецепты