Тарт жираф

12 отзывов | 
Рецепт тарта жираф

Фотография готового блюда тарта жираф

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Метки:   несложный рецепт тартов,  закуска из яиц

Готовим тарт жираф

Ингредиенты на двенадцать порций

Дополнительно

  • маршмеллоу 100 г

Основа

  • печенье 300 г
  • сливочное масло 100 г

Шоколадный ганаш

  • молоко 3/4 стак.
  • сливки 33-35% 3/4 стак.
  • шоколад молочный 300 г
  • яйца куриные 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

  2. Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

  3. Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180С. Выпекать, примерно 10 15 мин

  4. Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

  5. В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

  6. Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

  7. Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

  8. Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

  9. Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

  10. Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 12 мин

  11. Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

  12. Нарезать тарт горячим ножом.

  13. Приятного аппетита!

    тарт жираф

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
oleelonge
oleelonge

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alena98
alena98

Когда делала тарт жираф и не сомневалась, что получится вкусно!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Готовила тарт жираф на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт жираф:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ingomes1971
ingomes1971

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

svetlana98
svetlana98

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО вишневый тарт.

Филинская Кира
Филинская Кира

Супер!

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт жираф в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tatyana72
tatyana72

Надо попробовать

karolina
karolina

Chekalina_76, спасибо за прекрасный рецепт! тарт жираф всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Похожие рецепты