Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

11 отзывов | 
Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Фотография готового блюда тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный и не прогадала! Ганаш ну просто тает во рту, нечто карамельное, очень нежное и ооочень вкусное! Гармония вкуса и текстуры.так я бы его назвала! В общем я буду его печь снова и снова! Кстати о ганаше, вместо масла, я взяла маскарпоне, можно и так и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус)

Метки:   простой рецепт тартов,  закуски из сыра,  быстрые закуски

Готовим тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Ингредиенты на одна порция

  • сочный чернослив - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • ром - 4 ст.л.
  • маскарпоне - 200 г
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • шоколад молочный - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • ром - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 60 г

Шаги приготовления

  1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.

  2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  3. Добавить муку и замесить песочное тесто.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 г

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  10. Сверху распределить ганаш.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
  11. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lonoun1983
lonoun1983

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rasta
rasta

Вкусно как у мамы!

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Есть новый рецепт овощного тарта.

nuledin
nuledin

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ecasonat
ecasonat

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем периодически готовим!!!)

Галка Харечко
Галка Харечко

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

istiti1975
istiti1975

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tanechka94
tanechka94

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

roraredio
roraredio

Сегодня буду готовить!

Похожие рецепты

Линцский тарт
Тарт Татен