Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный и не прогадала! Ганаш ну просто тает во рту, нечто карамельное, очень нежное и ооочень вкусное! Гармония вкуса и текстуры.так я бы его назвала! В общем я буду его печь снова и снова! Кстати о ганаше, вместо масла, я взяла маскарпоне, можно и так и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус)
Метки: простой рецепт тартов, закуски из сыра, быстрые закуски
Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.
Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
Добавить муку и замесить песочное тесто.
Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 г
В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
Сверху распределить ганаш.
Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкусно как у мамы!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Есть новый рецепт овощного тарта.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем периодически готовим!!!)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сегодня буду готовить!