Черничный тарт

14 отзывов | 
Рецепт черничного тарта

Фотография готового блюда черничного тарта

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий).

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц

Готовим черничный тарт

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 яйца
  • 2 стак. муки (300 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 стак. черники
  • 1/2 ст.л. крахмала

Шаги приготовления

  1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это наша будущая верхушка пирога).

  2. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок.

  3. Круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно, чтобы выходил воздух.

  4. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.

  5. Приготовить начинку: чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст. л. сахара (можно и больше, но на мой вкус тогда получится слишком сладко). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать.

  6. Достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать.

  7. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20.

  8. Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, можно доставать.

Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Саша Бобошко
Саша Бобошко

Inden1975, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

podyukova_78
podyukova_78

Спасибо за рецепт черничного тарта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Василиса Малов
Василиса Малов

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Супер все получилось

edindup
edindup

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО овощной тарт.

tanya91
tanya91

УУУХХХ вот это черничный тарт.
Супперрр…спасибо…

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nastenok
nastenok

Будем пробовать!

valya95
valya95

Приготовила черничный тарт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tatyana72
tatyana72

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант черничного тарта

ofilaro
ofilaro

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

kristina80
kristina80

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

surba_76
surba_76

Вкусно

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Похожие рецепты

Яблочный тарт
Тарт Татен