Шоколадно-карамельный тарт

13 отзывов | 
Рецепт шоколадна-карамельного тарт

Фотография готового блюда шоколадна-карамельного тарт

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 982 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт шоколадна-творожного тарт. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мегашоколадный десерт! И совсем несложный:)

Метки:   простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  закуска из яиц

Готовим шоколадно-карамельный тарт

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад горький 70% - 200 г
  • сахар - 220 г
  • мука - 300 г
  • сливки - 125 г
  • вода - 60 г
  • масло сливочное - 150 г
  • масло сливочное - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 125 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки

  2. Теперь вбиваем яйцо, и воду,

    шоколадно-карамельный тарт
  3. Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар

    шоколадно-карамельный тарт
  4. По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин

    шоколадно-карамельный тарт
  5. Охлажденную основу ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.

    шоколадно-карамельный тарт
  6. Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения (не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.

    шоколадно-карамельный тарт
  7. Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.

    шоколадно-карамельный тарт
  8. На еще горячую основу выливаем карамель

    шоколадно-карамельный тарт
  9. Покрываем ганашем

    шоколадно-карамельный тарт
  10. Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...

    шоколадно-карамельный тарт

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mila93
mila93

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадно-карамельный тарт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Готовится элементарно)

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадна-карамельного тарт.

svetlana80
svetlana80

Golen, спасибо вам огромное!!!
шоколадно-карамельный тарт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шоколадно-каштановый тарт.

rango
rango

А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадна-карамельного тарт:D:D, а здесь такое:)

mishanina_99
mishanina_99

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

oleelonge
oleelonge

Очень вкусно! Люблю шоколадно-карамельный тарт!

Ася Кошка
Ася Кошка

Очень хороший и вкусный рецепт шоколадна-карамельного тарт, оценили и полюбили, спасибо!

idrasit
idrasit

Приготовила шоколадно-карамельный тарт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yella96
yella96

Блюдо просто супер, готовила шоколадно-карамельный тарт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Похожие рецепты