Фотография готового блюда сливового тарта-татен
Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.
Метки: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, вкусные рецепты, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, фуршетные закуски, закуски на день рождения
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.
Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.
Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А у меня сливовый тарт-татен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лахина, спасибо за рецептик!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тарта татен со сливами, тоже очень понравилось.
Лахина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Готовила сливовый тарт-татен первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лахина
Делала сливовый тарт-татен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сливовый тарт-татен!