Тарт татен из слоеного теста

7 отзывов | 
Рецепт тарта татен из слоеного теста

Фотография готового блюда тарта татен из слоеного теста

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.

Метки:   простой рецепт тартов,  рецепты на сковороде,  быстрые закуски,  рецепт французской кухни.

Готовим тарт татен из слоеного теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 110 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.
  • Сахар 110 г
  • Яблоко 8 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27см чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.

  2. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.

  3. Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.

  4. Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.

  5. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.

  6. Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.

В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.

Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mila83
mila83

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

teana
teana

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт татен из слоеного теста просто.
Спасибо за рецепт)))

zinka95
zinka95

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

antonina70
antonina70

Вот это ДААААА!!!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тарта татен со сливами.

Похожие рецепты