Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.
Метки: простой рецепт тартов, рецепты на сковороде, быстрые закуски, рецепт французской кухни.
Посыпать мукой ровную поверхность и раскатать на ней тесто в квадрат со стороной около 27см чтобы потом острым ножом вырезать из него круг диаметром 25 см. Отряхнуть тесто от муки и переложить на пекарскую бумагу.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
Чугунную сковородку щедро промаслить и равномерно усыпать сахаром. Сверху плотно выложить концентрическими кругами как можно больше яблочных четвертинок.
Поставить сковороду на средний огонь и, не трогая яблок, готовить восемнадцать двадцать пять минут, пока вышедший из них сок не превратится в бурлящую коричневую жидкость.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее сковороду на двадцать минут. Когда яблоки запекутся и немного осядут, накрыть их тестом и печь еще двадцать двадцать пять минут. Остужать сковороду следует хотя бы десять минут.
Перед подачей положить на тесто большую тарелку и перевернуть на нее содержимое сковороды. Полить оставшейся в сковороде карамелью и подавать.
В конце XIX века на кухне французского отеля Tatin нечаянно опрокинули яблочный торт, теперь это самое знаменитое яблочное сладкое блюдо в мире.
Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт татен из слоеного теста просто.
Спасибо за рецепт)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вот это ДААААА!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тарта татен со сливами.