Яблочный тарт-татен

10 отзывов | 
Рецепт яблочного тарта-татен

Фотография готового блюда яблочного тарта-татен

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 854 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо.

Метки:   простой рецепт тартов,  классические рецепты,  быстрые закуски

Готовим яблочный тарт-татен

Ингредиенты на одна порция

  • яблоки - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 50 г
  • фундук - по вкусу
  • мороженое ванильное - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.

  2. Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.

  3. Или специальной формой

  4. Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок

    яблочный тарт-татен
  5. виноградом как я

    яблочный тарт-татен
  6. Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут

  7. В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.

  8. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут

  9. Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный

  10. Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.

  11. остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.

    яблочный тарт-татен
  12. Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 г до зарумянивания.

  13. Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи

  14. дать разморозиться хорошо

  15. Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.

  16. При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.

  17. я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!

    яблочный тарт-татен

Недавно пробовала грушевый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anka
anka

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

rerith1992
rerith1992

Untesiong, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

saicedyot2005
saicedyot2005

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Untesiong, я только смотрела рецепт, но уже хочу яблочный тарт-татен приготовить!

yanulya72
yanulya72

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ingerimy
ingerimy

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

parisedi1973
parisedi1973

Предлагаю попробовать тарт татен со сливами receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-taten-so-slivami. Мне очень нравится.

Анна Тонина
Анна Тонина

Очень люблю яблочный тарт-татен,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Брень Диана
Брень Диана

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Похожие рецепты