Тарт татен со сливами

7 отзывов | 
Рецепт тарта татен со сливами

Фотография готового блюда тарта татен со сливами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.

Метки:   простой рецепт тартов,  легкие закуски,  рецепт французской кухни.

Готовим тарт татен со сливами

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливы красные 900 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сливочное масло 180 г

Шаги приготовления

  1. Просейте муку в миску.

  2. Холодное масло нарежьте кубиками.

    тарт татен со сливами
  3. Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.

    тарт татен со сливами
  4. Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.

    тарт татен со сливами
  5. Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.

    тарт татен со сливами
  6. Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.

    тарт татен со сливами
  7. Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.

    тарт татен со сливами
  8. Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.

    тарт татен со сливами
  9. Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.

    тарт татен со сливами
  10. Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

    тарт татен со сливами

Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
emiel1996
emiel1996

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Похитон Лера
Похитон Лера

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

inga89
inga89

Я делала тарт татен со сливами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

chirkova_78
chirkova_78

Спасибочки :)

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Оооочень вкусно получилось

tedates2001
tedates2001

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Похожие рецепты