Фотография готового блюда тарта татен с грушей и медом
Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тартов, легкие рецепты, закуска из яиц, оригинальные закуски, рецепт французской кухни.
На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
2-3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
Залить форму с грушами тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.
Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.
Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тарты
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец тарт татен с грушей и медом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Дарья!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта татен с грушей и медом получилась
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Дарья, рецептам.
Попробуйте приготовить тарт татен со сливами, там все по шагам расписано.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт татен с грушей и медом я не очччччень, но тарт татен с грушей и медом — на пятёрку)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дарья!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог