Грушевый тарт-татен

8 отзывов | 
Рецепт грушевого тарта-татен

Фотография готового блюда грушевого тарта-татен

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц

Готовим грушевый тарт-татен

Ингредиенты на пять порций

  • Сахар 225 г
  • Сливочное масло 165 г
  • Молотая корица 0,2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0,2 чайной ложки
  • Груши 4 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

  2. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10-15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.

  3. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.

  4. Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

  5. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10-15 минут, затем переверните на тарелку.

Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nika82
nika82

Спасибо Елена, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ledsers
ledsers

Делала грушевый тарт-татен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ofitit1979
ofitit1979

Спасибо! Беру в закладки.

utril
utril

Есть новый рецепт тарта татен со сливами.

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грушевый тарт-татен, спасибо огромное за рецептик!!!!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Спасибо Елена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

galya96
galya96

Сделала грушевый тарт-татен, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

rango
rango

Огромная благодарность вам,Елена…))))

Похожие рецепты