Фотография готового блюда грушевого тарта-татен
Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц
Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10-15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Достаньте из духовке оставьте остывать на 10-15 минут, затем переверните на тарелку.
Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Елена, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делала грушевый тарт-татен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо! Беру в закладки.
Есть новый рецепт тарта татен со сливами.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грушевый тарт-татен, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо Елена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сделала грушевый тарт-татен, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Елена…))))