Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц, вкусные рецепты, простые закуски
Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т. к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.
Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.
Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.
Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.
Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тарты
Комментарии к рецепту
Тарт татен бисквитно-песочный просто вкусняшка!!!
Спасибо, Нина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта татен бисквитно-песочный
Нина, отличный рецепт тарта татен бисквитно-песочный, все ингредиенты любимые.
Девочки, любительницы тарта татен бисквитно-песочный, можно еще приготовить тарт татен со сливами.
Сделала сегодня тарт татен бисквитно-песочный.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я тарт татен бисквитно-песочный ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт тарта татен бисквитно-песочный понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Нина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт татен бисквитно-песочный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я готовила тарт татен бисквитно-песочный уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Нина!!!
Нина, спасибо за рецепт тарта татен бисквитно-песочный! Обязательно приготовлю :)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень красивая и оригинальная подача тарта татен бисквитно-песочный.
Рецепт супер, спасибо!
Нина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тарта татен бисквитно-песочный.
Столько восхищений от гостей!