Тарт татен бисквитно-песочный

14 отзывов | 
Рецепт тарта татен бисквитно-песочный

Фотография готового блюда тарта татен бисквитно-песочный

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,  простые закуски

Готовим тарт татен бисквитно-песочный

Ингредиенты на восемь порций

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 4 шт.
  • кукурузная мука - 4 шт.
  • разрыхлитель - ¼

Шаги приготовления

  1. Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т. к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.

  2. Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.

    тарт татен бисквитно-песочный
  3. Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.

    тарт татен бисквитно-песочный
  4. Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.

    тарт татен бисквитно-песочный
  5. Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.

    тарт татен бисквитно-песочный

Недавно пробовала банановый тарт-татен на слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mendes2005
mendes2005

Тарт татен бисквитно-песочный просто вкусняшка!!!

tanya88
tanya88

Спасибо, Нина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта татен бисквитно-песочный

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Нина, отличный рецепт тарта татен бисквитно-песочный, все ингредиенты любимые.

alesya
alesya

Девочки, любительницы тарта татен бисквитно-песочный, можно еще приготовить тарт татен со сливами.

ahernar
ahernar

Сделала сегодня тарт татен бисквитно-песочный.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

cingil1984
cingil1984

Я тарт татен бисквитно-песочный ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Зина Диденок
Зина Диденок

Рецепт тарта татен бисквитно-песочный понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

miroslava
miroslava

Нина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт татен бисквитно-песочный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

yuliya84
yuliya84

А я готовила тарт татен бисквитно-песочный уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Нина!!!

uteses1989
uteses1989

Нина, спасибо за рецепт тарта татен бисквитно-песочный! Обязательно приготовлю :)

ormupimiu
ormupimiu

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

antonyuk_98
antonyuk_98

Очень красивая и оригинальная подача тарта татен бисквитно-песочный.
Рецепт супер, спасибо!

rulolyi
rulolyi

Нина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тарта татен бисквитно-песочный.
Столько восхищений от гостей!

Похожие рецепты