Фотография готового блюда персикового тарта с посыпкой
Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.
Метки: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол, рецепт английской кухни.
Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.
2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.
3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.
Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.
Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Персиковый тарт с посыпкой конечно на любителя.
Но понравилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Валевская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот ссылка на новый рецептик тарта жираф receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-zhiraf.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить персиковый тарт с посыпкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не персиковый тарт с посыпкой.
Всем рекомендую.