Персиковый тарт с посыпкой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт персикового тарта с посыпкой

Фотография готового блюда персикового тарта с посыпкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.

Метки:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  рецепт английской кухни.

Готовим персиковый тарт с посыпкой

Ингредиенты на десять порций

  • корочка для тарта — 1 шт. (диаметр 22 см)
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
  • муки — 2 ст.л. (посыпка)
  • светло-коричневого сахара — 2 ст.л. (посыпка)
  • миндаля — 2 ст.л. (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 2 ст.л. (посыпка)
  • больших спелых персика — 3 шт. (начинка)
  • большое яйцо — 1 шт. (начинка)
  • сахара — 1/4 стак. (начинка)
  • миндального экстракта — 1/8 ч.л. (начинка)

Шаги приготовления

  1. Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.

  2. 2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.

    персиковый тарт с посыпкой
  3. 3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.

    персиковый тарт с посыпкой

Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofranes
ofranes

Вкусно как у мамы!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Персиковый тарт с посыпкой конечно на любителя.
Но понравилось.

valya
valya

У меня получилось прям как на фотографии:)

gimyomo
gimyomo

Валевская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

onaraspor
onaraspor

Вот ссылка на новый рецептик тарта жираф receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-zhiraf.

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить персиковый тарт с посыпкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ithuntut1996
ithuntut1996

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не персиковый тарт с посыпкой.
Всем рекомендую.

Похожие рецепты

Линцский тарт
Тарт Татен