Фотография готового блюда легкого тарта с овощами-гриль
Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта малинового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тарт с овощами-гриль - отличная летняя закуска, да и не только летняя.
Метки: простой рецепт тартов, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, легкие закуски, закуска из кабачков, закуски из баклажанов, закуски из овощей
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни придумали. Основа - конечно же, баклажан и кабачок, а дальше все, что вы любите. Мне еще нравится добавить в состав шампиньоны, можно немного чесночка для вкуса и аромата, еще хорошо здесь будет стручковая фасоль или спаржа, в общем, экспериментируйте со своими любимыми овощами, это вкусно.
Для приготовления легкого тарта с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, у кабачка и баклажана отрежьте верхушки и хвостики, луковицу очистите от шелухи. Тесто предварительно разморозьте, можно в упаковке. Творожный сыр для этого тарта я купила "Филадельфию" развесную.
Баклажан, кабачок и белый лук нарежьте кружочками. Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее овощи, обжарьте их с обеих сторон минуты по 2-3.
Снимите обжаренные овощи со сковороды, положите их на плоское блюдо, остудите.
Оторвите кусок пергамента, выложите его на плоскую поверхность, присыпьте слегка мукой. Тесто распечатайте, достаньте из упаковки, выложите на пергамент, слегка раскатайте. Если хотите придать круглую форму, можно приложить большую крышку от кастрюли и обрезать лишнее ножом.
Теперь выложите на тесто овощи-гриль, чередуя кабачок и баклажан, чуть посолите их, посыпьте кольцами белого лука. Если есть в наличии какой-нибудь вкусный соус, типа сырного или песто, можно ими смазать тесто перед выкладкой овощей.
Теперь разрежьте помидоры черри пополам, выложите сверху на овощи, положите также кусочки творожного сыра. Твердый сыр в оригинальном рецепте не идет, но я подумала, а почему бы и нет? С ним готовое блюдо стало только вкуснее. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте тарт 20-25 минут, до готовности теста и румяной корочки.
Готовый тарт с овощами-гриль нарежьте на порции и подавайте в качестве горячей закуски. Перед подачей тарт можно посыпать листиками свежей зелени - петрушки, базилика или кинзы.
Легкий, сочный, на хрустящем тесте тарт готов, приятного.
Недавно пробовала тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту легкого тарта с овощами-гриль... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Последнее время заинтересовалась http://receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-lazanya. Попробуйте!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)