Грушевый тарт с корицей

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт грушевого тарта с корицей

Фотография готового блюда грушевого тарта с корицей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 990 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт грушевого тарта-татен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт с корицей.

Метки:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  рецепт европейской кухни.

Готовим грушевый тарт с корицей

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 175 г (125 для теста, 50 для начинки)
  • Сахар — 150 г
  • Груша — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Вкусный, красивый и легкий десерт. Готовится он из муки, масла, сахара, яиц. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете побаловать своих родных и друзей отличным и оригинальным блюдом. Приступаем к приготовлению. 1. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, насыпаем ее в миску, добавляем соль и нарезаем охлажденное масло, перетираем все в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник отдыхать.

  2. Груши моем, чистим от кожицы, разрезаем и удаляем семечки, после чего нарезаем тонко. Сковороду ставим на огонь, кладем 50 грамм масла и насыпаем сахар. Ждем до появления коричневого цвета и бросаем грушу, добавляем корицу, тушим, не помешивая 15 минут, после чего перекладываем в тарелку. 3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, на дно аккуратно выкладываем дольки груши и поливаем половиной сиропа. Достаем тесто и раскатываем по диаметру формы, выкладываем поверх груши. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут. 4. Вторую часть сиропа выпариваем на огне до появления легкой карамели и поливаем ей пирог за 10-15 минут до готовности. Готовый пирог достаем из печи, немного остужаем и переворачиваем форму на тарелку, чтобы груши оказались сверху. Посыпаем немного корицей и сахаром. Приятного аппетита!

Недавно пробовала грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sofiya79
sofiya79

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yinta
yinta

Спасибо за угощение, буду пробовать

teana
teana

Спасибо за рецепт!
теперь грушевый тарт с корицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

varya
varya

Попробуйте http://receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/syrny-tart, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить грушевый тарт с корицей.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nandu1988
nandu1988

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Это не грушевый тарт с корицей, это просто бомба!!!
Я готовила грушевый тарт с корицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грушевый тарт с корицей даже гости заказывают!!

Похожие рецепты