Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

11 отзывов | 
Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Фотография готового блюда тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу Вам предложить тыквенный тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из нее сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведет себя как овощ, с фруктами - как фрукт. Надо предупредить, что конкретно этот тарт - компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два. Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  рецепт французской кухни.

Готовим тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 170 г
  • тыквенное пюре - 300 г
  • сахар - 140 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • мёд - 3 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 140 г
  • маскарпоне - 250 г
  • овсяные хлопья - ⅓ стак.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • апельсины - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать ее сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.

  2. Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  3. Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  4. Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 г, ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  5. Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  6. Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мед, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  7. Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  8. Теперь самое сложное: трем на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  9. Заливаем начинкой.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  10. Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
  11. И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Недавно пробовала абрикосовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Это какой-то шедевр!!!
alla97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

erine
erine

Это мой самый любимый рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lyudochka89
lyudochka89

Тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте просто супер, мои гости все были в восторге!!! alla97, спасибо!

Лара Бровина
Лара Бровина

Спасибо за рецептик тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте!!!
Муж был в восторге.
тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

owhera
owhera

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

valentina98
valentina98

Супер!
у меня нет слов .

yarina
yarina

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

УРА!!! Свершилось! Я сделала овощной тарт. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Рудина Александра
Рудина Александра

Пасибо тебе alla97.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

khvalina_80
khvalina_80

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

malov_80
malov_80

Я приготовила тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты