Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт бананового тарта-татен на слоеном тесте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу Вам предложить тыквенный тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из нее сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведет себя как овощ, с фруктами - как фрукт. Надо предупредить, что конкретно этот тарт - компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два. Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуски из сыра, рецепт французской кухни.
Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать ее сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.
Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 г, ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.
Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.
Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мед, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.
Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.
Теперь самое сложное: трем на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.
Заливаем начинкой.
Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!
И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!
Недавно пробовала абрикосовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
alla97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это мой самый любимый рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте просто супер, мои гости все были в восторге!!! alla97, спасибо!
Спасибо за рецептик тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте!!!
Муж был в восторге.
тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Супер!
у меня нет слов .
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
УРА!!! Свершилось! Я сделала овощной тарт. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Пасибо тебе alla97.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я приготовила тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!