Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с абрикосами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Облегченная версия классического американского пирога: небольшое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы, сметана успешно заменяет сливки, а цельнозерновая мука волшебным образом превращает этот десерт в абсолютно здоровое лакомство.
Метки: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, закуска из яиц, классические рецепты, закуски на праздничный стол, рецепт американской кухни.
Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Форму для тарта (около 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.
Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или медом, яйцом и пряностями.
Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.
На поверхность пирога также можно выложить присыпанные корицей ломтики груши или яблока.
Недавно пробовала тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
1stlife! Спасибо за рецепт!
пряный тыквенный тарт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
1stlife спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вчера приготовила пряный тыквенный тарт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
И от меня вот ссылка на тарт лазанья.
Обязательно приготовлю!
1stlife, спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо 1stlife за отличные и простые рецепты!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Большое спасибо!!!
У 1stlife очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пряный тыквенный тарт уже полгода, все супер!