Пряный тыквенный тарт

12 отзывов | 
Рецепт пряного тыквенного тарта

Фотография готового блюда пряного тыквенного тарта

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с абрикосами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Облегченная версия классического американского пирога: небольшое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы, сметана успешно заменяет сливки, а цельнозерновая мука волшебным образом превращает этот десерт в абсолютно здоровое лакомство.

Метки:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуски на праздничный стол,  рецепт американской кухни.

Готовим пряный тыквенный тарт

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная цельнозерновая мука 125 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • тыква 280 г
  • сахар-сырец 35 г
  • сметана 21% 60 г
  • молотая корица 1 г
  • молотый мускатный орех щепотка(и)
  • молотый имбирь щепотка(и)

Шаги приготовления

  1. Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

  2. Форму для тарта (около 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.

  3. Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или медом, яйцом и пряностями.

  4. Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.

На поверхность пирога также можно выложить присыпанные корицей ломтики груши или яблока.

Недавно пробовала тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sonkina_75
sonkina_75

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nilovna_84
nilovna_84

1stlife! Спасибо за рецепт!
пряный тыквенный тарт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

nastenok
nastenok

1stlife спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Раевская Инна
Раевская Инна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

edavyo
edavyo

Вчера приготовила пряный тыквенный тарт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyudmila75
lyudmila75

И от меня вот ссылка на тарт лазанья.

Похитон Лера
Похитон Лера

Обязательно приготовлю!
1stlife, спасибо!

lyudochka
lyudochka

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо 1stlife за отличные и простые рецепты!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

doucay2003
doucay2003

Большое спасибо!!!
У 1stlife очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

inears2002
inears2002

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пряный тыквенный тарт уже полгода, все супер!

Похожие рецепты

Тарт с грушей
Тарт Жираф