Клубничный тарт с фундуком

9 отзывов | 
Рецепт клубничного тарта с фундуком

Фотография готового блюда клубничного тарта с фундуком

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт клубничного тарта без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Клубнично и ярко. Десерт с клубникой из песочного теста, орехового и клубничного крема.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра

Готовим клубничный тарт с фундуком

Ингредиенты на десять порций

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 40 г молотого фундука
  • 1 яйцо
  • 20 г клубничного сока
  • 250 г муки (1.5 стак.)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сухого красного красителя
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 40 г сливок
  • 80 г сахара
  • 120 г молотого фундука
  • 40 г клубничного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 500 г пюре из клубники
  • 2 сырых желтка
  • 40 г сахарной пудры
  • 30 г крахмала
  • 450-500 г клубники
  • мята для украшения

Шаги приготовления

  1. Нужна разъемная форма для тарта диаметром 30 см. Приготовить песочную основу: взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый фундук, муку, затем краситель и сок. Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

  2. Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить в форму. Наколоть вилкой дно теста, обрезать края.

  3. Положить сверху бумагу для выпечки и груз (рис или сухую фасоль). Печь 15 минут при 160 С. Вынуть форму, снять груз и подсушить тесто еще 5 минут при той же температуре в духовке. Вынуть форму с тестом, остудить.

  4. Приготовить ореховый крем: соединить все ингредиенты для орехового крема, заполнить форму кремом. Выпекать 10 минут при 190 С.

    клубничный тарт с фундуком
  5. Приготовить клубничный крем: 500 г клубники размельчить в блендере, протереть через сито.

  6. Соединить желтки с сахарной пудрой и двумя ложками пюре. Основную массу пюре закипятить и влить струйкой желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения, затем охладить.

  7. Аккуратно вынуть тарт из формы на блюдо, заполнить клубничным кремом.

    клубничный тарт с фундуком
  8. Украсить тарт свежей клубникой и мятой.

    клубничный тарт с фундуком

Можно использовать миндальный орех вместо фундука.

Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nowacoo
nowacoo

УРА!!! Свершилось!
Я сделала клубничный тарт с фундуком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

viktoriya86
viktoriya86

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Я с дочкой делаем клубничный тарт с фундуком. Довольно вкусно выходит :)

uredlalas
uredlalas

Клубничный тарт с фундуком я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-lazanya.

vera92
vera92

Хороший рецепт. Спасибо

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Пасиба))
по рецепту делаю))

zhenya91
zhenya91

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала клубничный тарт с фундуком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

itoung
itoung

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты