Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

14 отзывов | 
Рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан

Фотография готового блюда тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта с ванильным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц

Готовим тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Марципан 150 г
  • Инжир 5 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  2. Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.

  3. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.

  4. Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.

Выход три тартина.

Недавно пробовала тарт с ревенем и сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dariya
dariya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

soupis
soupis

Asastarof, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sethitsis1986
sethitsis1986

Круто

fugelom
fugelom

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yerbes_73
yerbes_73

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

rootasent
rootasent

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

podyukova_78
podyukova_78

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарт с заварным кремом и фруктами receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-s-zavarnym-kremom-i-fruktami.

atolilol1998
atolilol1998

Asastarof, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Батеко Маша
Батеко Маша

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Спасибо за отличные рецепты!!!

dicofpari
dicofpari

Asastarof, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lidiya
lidiya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ahernar
ahernar

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Похожие рецепты