Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с печеными баклажанами и сладким перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Несладкий закусочный тарт требует минимум внимания, в основном процесс приготовления идет без участия человека. Самая трудная операция тут очистить и нарезать запеченные овощи. Поэтому этот рецепт можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или в качестве красивого дополнения к праздничному столу.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из лука, быстрые закуски, закуски из баклажанов, рецепт домашней кухни.
Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.
Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.
Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.
Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.
Недавно пробовала тарт малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать быстрый тарт с баклажанами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Супер все получилось
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Попробуйте приготовить овощной тарт, там все по шагам расписано.
Lera89, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкусна
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Отличный рецепт! Спасибо, lera89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))