Фисташково-миндальный тарт

16 отзывов | 
Рецепт фисташково-миндального тарт

Фотография готового блюда фисташково-миндального тарт

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 978 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с абрикосами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тартов,  красивые рецепты,  быстрые закуски,  рецепт европейской кухни.

Готовим фисташково-миндальный тарт

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Кондитерский сахар по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Сливочное масло 250 г
  • Миндаль 200 г
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Несоленые фисташки 300 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и положить в холодильник на полчаса.

  2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.

  3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять до равномерного золотистого цвета уже без них. Остудить.

  4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.

  5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.

  6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

Недавно пробовала французский миндальный тарт с консервированными персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
plyuschenko_90
plyuschenko_90

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Pugacheva_93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Приготовила фисташково-миндальный тарт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

varya
varya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Больше всего понравился рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-s-brusnikoi. Объедение!!!

alerali
alerali

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Это очень - очень вкусный рецепт!

ekisteas
ekisteas

Вот это да! Какой красивый рецептик фисташково-миндального тарт! А вкусный и простой!

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Хороший рецепт!!!

Люся Хованская
Люся Хованская

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фисташково-миндальный тарт, но вышло вкусно!

inga89
inga89

Какая вкусняшка!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tedates2001
tedates2001

Только что доела фисташково-миндальный тарт!!! очень вкусно!!!

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lashuner
lashuner

Нямка нямнямка…

bridel_99
bridel_99

Pugacheva_93, рецепт замечательный! Спасибо!

Похожие рецепты