Манговый тарт с заварным кремом

8 отзывов | 
Рецепт мангового тарта с заварным кремом

Фотография готового блюда мангового тарта с заварным кремом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 617 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта с ванильным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тартов,  легкие закуски,  рецепт европейской кухни.

Готовим манговый тарт с заварным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 170 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 175 г
  • Яичный желток 7 шт.
  • Молоко 3,5%-ное 500 мл
  • Кукурузная мука 1/3 стак.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Манго 3 шт.
  • Сливки 30%-ные 200 мл

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  3. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  4. Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

  5. Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.

  6. Очистите манго от кожуры и сердцевинок. Если плод спелый, это легче сделать. Порежьте манго на ломтики.

  7. Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите ломтики манго в произвольном порядке. Тарт готов к подаче.

Недавно пробовала грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
babenko_81
babenko_81

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мангового тарта с заварным кремом ещё не пробовала:D

houdat
houdat

Tuitsoos, огромное спасибо за манговый тарт с заварным кремом!
Получилось с первого раза.

Рижа Люба
Рижа Люба

Tuitsoos, спасибо.
Вчера попробовала манговый тарт с заварным кремом сделать.
Все получилось.

esinin
esinin

Вкус мангового тарта с заварным кремом просто потрясающий!
Будем повторять.

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Оооочень вкусно получилось

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Сегодня проводила эксперимент: готовила тарт с заварным кремом и фруктами. Приятного аппетита!

ofranes
ofranes

Манговый тарт с заварным кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за манговый тарт с заварным кремом:)))

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Спасибо за отличные рецепты!!!

Похожие рецепты