Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта со сливами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из яиц, легкие закуски, рецепт кухни фьюжн.
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в теплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки (комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30 40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лежа", а "стоя".
Сливы втыкать внахлест, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась
Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 духовке около 30-40 мин
Последние 10 мин возможно придется прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать еще горячий тарт мармеладом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Танечка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень довольна сливовым тартом с маковой начинкой! Благодарю за рецепт.
Очень красиво! И вкусно!
Очень своевременно выставлен рецепт. Танечка, Спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за клубничный тарт.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Никогда не делала, попробую обязательно!
Как же хочется сливового тарта с маковой начинкой!!!