Малиновый тарт с маскарпоне

7 отзывов | 
Рецепт малинового тарта с маскарпоне

Фотография готового блюда малинового тарта с маскарпоне

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт бананова-миндального тарт с маскарпоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У меня тут есть для вас парочка рецептов с малиной. Первым будет умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется, этот тарт - сезонная выпечка, т. к. без свежей малины его не приготовишь, к сожалению. Поэтому ловим момент - и наслаждаемся.

По этому же принципу можно приготовить тарт со свежей черникой или ежевикой - просто замените одни ягоды на другие.

Метки:   несложный рецепт тартов,  классические рецепты,  закуски из сыра

Готовим малиновый тарт с маскарпоне

Ингредиенты на две порции

Основа

  • сахар 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • желтки 1 шт.
  • пшеничная мука 220 г

Для крема и верха

  • маскарпоне 115 г
  • мёд 60 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 60 мл
  • жирные сливки (от 30% и выше) 180 мл
  • малина 250 г
  • быстрозастывающее желе для торта (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

  2. малиновый тарт с маскарпоне
  3. Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  4. малиновый тарт с маскарпоне
  5. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

  6. Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.

  7. малиновый тарт с маскарпоне
  8. На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

  9. малиновый тарт с маскарпоне
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.

  11. Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.

  12. малиновый тарт с маскарпоне
  13. Отдельно взбиваем сливки.

  14. малиновый тарт с маскарпоне
  15. Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

  16. малиновый тарт с маскарпоне
  17. Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.

  18. малиновый тарт с маскарпоне
  19. Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух. Подаем.

  20. малиновый тарт с маскарпоне
  21. Приятного чаепития!

    малиновый тарт с маскарпоне

Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alesya
alesya

Мэри — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Спасибо, мэри!

Оленева Юська
Оленева Юська

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dirond
dirond

Яхууу)))наконец то закончила малиновый тарт с маскарпоне!
Спасибо за интересный рецепт!))))

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Ни разу не пробовала овощной тарт, но думаю, будет вкусно.

acusabs1993
acusabs1993

Красиво, вкусно, класс просто!

Похожие рецепты

Линцский тарт
Тарт Татен