Классический шоколадный тарт

12 отзывов | 
Рецепт классического шоколадного тарта

Фотография готового блюда классического шоколадного тарта

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт шоколадного тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционно в тесто для тарта не добавляется соль или сахар. Нейтральный вкус теста позволяет использовать его для приготовления как основных, так и десертных блюд.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц

Готовим классический шоколадный тарт

Ингредиенты на девять порций

для теста:

  • мука 160 г
  • масло сливочное 80 г
  • яичный желток 1 шт.

для начинки:

  • сливки 300 мл
  • шоколад 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло натереть на терке или порубить острым ножом. Всыпать просеянную пшеничную муку, растереть массу руками, в крошку. Вбить яичный желток, замесить тесто в течение пяти минут.

  2. Для выпечки взять разъемную форму. Застелить дно бумагой. От готового теста отщипывать кусочки теста и залепить ими всю поверхность формы, сформовать бортики в три сантиметра высотой. Заготовку для коржа убрать в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут.

  3. Вынуть форму из холодильника и сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 10 минут, до получения золотистого цвета. Можно перед выпечкой застелить поверхность теста фольгой и засыпать фасолью или сушеным горохом и выпечь корж в таком виде. Горох для выпечки можно использовать многократно.

  4. Для приготовления начинки влить в кастрюлю сливки, добавить кусочки шоколада, сливочное масло, прогреть массу до растворения и состояния однородности, помешивать. Готовый мусс снять с плиты.

  5. Отдельно немного взбить яйца, влить смесь в шоколад, помешивать, яйца не должны свернуться. Начинку вылить на готовый теплый корж, вернуть в духовку и печь еще 5-10 минут при той же температуре. Шоколадный тарт остудить в течение получаса в прохладном месте, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления блюда можно использовать горький или молочный шоколад. Блюдо подавать с шариком сливочного или шоколадного мороженого, украсить верх пирога свежими ягодами клубники, малины, ежевики, цветным мармеладом.

Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yatsura_78
yatsura_78

Когда в первый раз попробовала классический шоколадный тарт, мне не понравилось.

engidatou
engidatou

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alulil
alulil

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
классический шоколадный тарт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо erelo)))))

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lidiya
lidiya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tansi
tansi

Рецепт тарта лазанья тоже интересный вариант.

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Спасибо! Люблю классический шоколадный тарт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ksyusha
ksyusha

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Мараева Дария
Мараева Дария

Как красиво!

todalfion1983
todalfion1983

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erelo, ваш рецепт классического шоколадного тарта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Рецепт отличный!
делаю классический шоколадный тарт регулярно.

Похожие рецепты

Тарт с грушей
Тарт Жираф