Слоеное тесто на самсу

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт слоеного теста на самсу

Фотография готового блюда слоеного теста на самсу

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста на самсу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!

Метки:   простой рецепт теста,  легкие рецепты,  рецепт восточной кухни.

Готовим слоеное тесто на самсу

Ингредиенты на одна порция

  • Маргарин — 150 г (или сливочное масло)
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 2/3 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. В глубокую мисочку просейте муку.

  2. 2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.

    слоеное тесто на самсу
  3. 3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

    слоеное тесто на самсу
  4. 4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.

    слоеное тесто на самсу
  5. 5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.

    слоеное тесто на самсу
  6. 6. Замесите однородное тесто.

    слоеное тесто на самсу
  7. 7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.

    слоеное тесто на самсу
  8. 8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.

    слоеное тесто на самсу
  9. 9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.

    слоеное тесто на самсу
  10. 10. После скалкой снова раскатывайте.

    слоеное тесто на самсу
  11. 11. Опять сворачивайте.

    слоеное тесто на самсу
  12. 12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.

    слоеное тесто на самсу
  13. 13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.

    слоеное тесто на самсу
  14. 14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.

    слоеное тесто на самсу
  15. 15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

    слоеное тесто на самсу

Так как приготовить слоеное тесто на самсу довольно просто, рекомендую взять на заметку этот рецепт. Тесто запросто можно сделать с запасом и заморозить, например. А вот что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что только пожелаете: мясо, овощи, фрукты, ягоды, грибы.

Недавно пробовала французское слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
katsuro_87
katsuro_87

Спасибо!!!
за рецепт!!!

galya96
galya96

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

amazy1996
amazy1996

А я всегда готовлю с raya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Рижа Люба
Рижа Люба

Я делала слоеное тесто на самсу по рецепту raya, мне понравилось.
Даже брату, который слоеное тесто на самсу не любит,понравилось!

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Замечательный способ приготовления слоеного пресного теста. Мне так нравится!

ecasonat
ecasonat

Мммммммм, вкусняга какая!

arupsadlo
arupsadlo

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты