Тесто на самсу

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста на самсу

Фотография готового блюда теста на самсу

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт моего супер тесто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?

Метки:   простой рецепт теста

Готовим тесто на самсу

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш бараний — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый) — по 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.

  2. В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

  3. Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.

  4. Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.

  5. В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.

  6. Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.

  7. Остужаем самсу! Приятного аппетита!

Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких:)

Недавно пробовала тесто для кекса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
subbotnikova_74
subbotnikova_74

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Очень вкусный рецепт теста на самсу, буду рада воспользоваться рецептом.

lirsimuro
lirsimuro

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

eldariot
eldariot

Очень вкусно и главное просто.
тесто на самсу получается ням-ням.

ongeralin1974
ongeralin1974

При случае, воспроизведу слоеное тесто на самсу.

Рижа Люба
Рижа Люба

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто на самсу. Вот я ему и приготовлю.

sasha81
sasha81

Рецептик теста на самсу прямо специально для меня.

Похожие рецепты