Тесто для плюшек

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста для плюшек

Фотография готового блюда теста для плюшек

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт моего супер тесто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой.

Метки:   простой рецепт теста

Готовим тесто для плюшек

Ингредиенты на восемь порций

  • Кефир — 1 стак.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.

  2. 2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.

    тесто для плюшек
  3. 3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.

    тесто для плюшек
  4. 4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.

    тесто для плюшек
  5. 5. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось минимум вдвое.

    тесто для плюшек
  6. 6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.

    тесто для плюшек
  7. 7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.

    тесто для плюшек
  8. 8. Заверните тесто таким же образом с другого края. Затем сложите книжечкой.

    тесто для плюшек
  9. 9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.

    тесто для плюшек
  10. 10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.

    тесто для плюшек
  11. 11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.

    тесто для плюшек
  12. 12. Приятного чаепития!

    тесто для плюшек

Плюшка московская (плюшка с сахаром) популярна по сей день. Классический рецепт теста для плюшек я и представлю вам сегодня. Плюшки готовят из традиционного дрожжевого теста, правда, с формой придется повозиться. На пошаговых фото показано, как правильно нужно формировать плюшку.

Недавно пробовала тесто для кекса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
antonina70
antonina70

Спасибо, polina81!
Ваш рецепт теста для плюшек всё-таки самый лучший из всех!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

И как у тебя все получается???

yanevich_71
yanevich_71

Это не тесто для плюшек!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

galya96
galya96

УРА!!! Свершилось! Я сделала receptykulinarov.ru/vypechka/testo/testo-dlya-gubadii. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Филинская Марго
Филинская Марго

Polina81 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Для теста для плюшек вроде не сложно, можно попробовать.

absentium
absentium

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам polina81!!!

Похожие рецепты