Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт моего супер тесто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой.
Метки: простой рецепт теста
Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.
2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.
3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.
4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.
5. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось минимум вдвое.
6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.
7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.
8. Заверните тесто таким же образом с другого края. Затем сложите книжечкой.
9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.
10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.
11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.
12. Приятного чаепития!
Плюшка московская (плюшка с сахаром) популярна по сей день. Классический рецепт теста для плюшек я и представлю вам сегодня. Плюшки готовят из традиционного дрожжевого теста, правда, с формой придется повозиться. На пошаговых фото показано, как правильно нужно формировать плюшку.
Недавно пробовала тесто для кекса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, polina81!
Ваш рецепт теста для плюшек всё-таки самый лучший из всех!
И как у тебя все получается???
Это не тесто для плюшек!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала receptykulinarov.ru/vypechka/testo/testo-dlya-gubadii. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Polina81 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Для теста для плюшек вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам polina81!!!