Фотография готового блюда теста фасолевого
Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт моего супер тесто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Добавление вареной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.
Метки: простой рецепт теста
Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.
Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную... Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.
Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.
Пюрируйте ее, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.
Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.
Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.
Перемешайте, возможно, понадобится еще немного муки, это зависит и от ее свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.
В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.
Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.
Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...
Приятных экспериментов!
Недавно пробовала тесто для кекса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста фасолевого!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А я рискнула приготовить тесто для губадии для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто фасолевое. Вот я ему и приготовлю.
Очень своевременно выставлен рецепт. stasya74, Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я никогда не готовила тесто фасолевое — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Кому посчастливилось отведать тесто фасолевое — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.