Тесто фасолевое

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста фасолевого

Фотография готового блюда теста фасолевого

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт моего супер тесто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Добавление вареной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.

Метки:   простой рецепт теста

Готовим тесто фасолевое

Ингредиенты на восемь порций

  • Фасоль готовая - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.

  2. Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную... Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.

  3. Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.

    тесто фасолевое
  5. Пюрируйте ее, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.

    тесто фасолевое
  6. Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.

    тесто фасолевое
  7. Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.

    тесто фасолевое
  8. Перемешайте, возможно, понадобится еще немного муки, это зависит и от ее свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.

    тесто фасолевое
  9. В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.

    тесто фасолевое
  10. Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.

    тесто фасолевое
  11. Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...

    тесто фасолевое
  12. Приятных экспериментов!

Недавно пробовала тесто для кекса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
comonomyo1971
comonomyo1971

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста фасолевого!

yicalac
yicalac

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

houngim
houngim

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

А я рискнула приготовить тесто для губадии для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

vita73
vita73

Удачный рецепт, получается с первого раза)

acusabs1993
acusabs1993

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто фасолевое. Вот я ему и приготовлю.

vadruts1995
vadruts1995

Очень своевременно выставлен рецепт. stasya74, Спасибо!

rita
rita

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Я никогда не готовила тесто фасолевое — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

sofal
sofal

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Кому посчастливилось отведать тесто фасолевое — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Похожие рецепты