Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт французского слоеного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт теста, вкусные рецепты
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из него можно все что угодно - от сладких слоек до рыбных и мясных пирогов.
Приготовление слоеного бездрожжевого теста - несложный процесс, но довольно длительный, поэтому и полюбилось нам так готовое тесто, которое позволяет приготовить любимые сладости буквально за несколько минут. Ну, а если у нас выдались свободных 2-3 часа, то можно потратить их на то, чтобы выяснить, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Все ингредиенты, скорее всего, окажутся у нас в наличии, ведь нам не понадобится ничего экстраординарного.
Смысл приготовления слоеного теста заключается в том, что мы готовим крутое тесто, помещаем в него масло и раскатываем масло в тесте, формируя слои. Добавим яйцо в муку (15-20% муки оставим для масла).
В воду добавим несколько капель лимонного сока, соль и сахар, растворим.
Добавляем в муку жидкость и замешиваем крутое тесто.
Мешаем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, а потом накрываем его влажной салфеткой и отставляем на полчаса.
А пока займемся маслом. Часть муки (15-20 %) добавим в масло и перемешаем.
Формуем из масла прямоугольник толщиной около двух сантиметров и ставим его в холодильник (не в морозилку) охлаждаться.
Тесто выкладываем на разделочную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт около сантиметра толщиной. По краям сделаем его немного тоньше.
Выкладываем в центр масло, перемешанное ранее с мукой.
Бока соединяем и защипываем.
Далее защипываем верхнюю и нижнюю части пласта.
Масло у нас оказалось посередине теста. Теперь нам уже можно придать пласту прямоугольную форму. Раскатываем его снова до толщины 1-1,5 см.
Процедуру повторяем. Затем складываем тесто в морозилку на 15-20 минут и снова раскатываем, сложив тесто так, как описано выше. Если сквозь тесто будет прорываться масло, присыплем разрыв мукой и снова раскатаем. Снова кладем в морозилку и еще 2 раза процедуру повторяем.
Вопрос, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, думаю, стоять не будет. Каждая хозяйка найдет для себя блюдо по вкусу - слойки, пироги, пирожки, знаменитый торт Наполеон и т. д.
Недавно пробовала творожное слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сегодня приготовила слоеное бездрожжевое тесто,очень вкусно!
utorofor ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Utorofor спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить слоеное тесто на самсу. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла слоеное бездрожжевое тесто. Вот я ему и приготовлю.
Я приготовила слоеное бездрожжевое тесто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Слоеное бездрожжевое тесто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать слоеное бездрожжевое тесто.
Раньше думала, что слоеное бездрожжевое тесто, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.