Фотография готового блюда пресного теста на кефире
Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт пресного теста на кефире для пирожков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите.
3. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
4. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке.
Это классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы "отдохнуть" в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозяйки наверняка оценят этот рецепт.
Недавно пробовала тесто для булочек на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
АААААА как вкусно глядя на пресное тесто на кефире слюнки потекли ручьем!!:D
Duadut — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пресное тесто на кефире будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Приготовила пресное тесто на кефире!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Готовила по рецепту бездрожжевого теста для пирожков на кефире, тоже замечательно получается.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пресное тесто на кефире первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Duadut, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог