Морковные сырники

8 отзывов | 
Рецепт морковных сырников

Фотография готового блюда морковных сырников

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши! Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал! Приятного аппетита!

Метки:   простой рецепт сырников,  рецепт домашней кухни.

Готовим морковные сырники

Ингредиенты на шесть порций

  • творог - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • манная крупа - 1 стак.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • вода - 50 мл
  • ванилин - 1 г
  • морковь - 300 г

Шаги приготовления

  1. Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.

  2. В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.

    морковные сырники
  3. В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

    морковные сырники
  4. Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.

    морковные сырники
  5. Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды. При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.

    морковные сырники
  6. Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!

    морковные сырники

Недавно пробовала классические сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ekisteas
ekisteas

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

edickea1970
edickea1970

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Я пошла делать как у вас!!!

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

varya87
varya87

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото морковных сырников очень аппетитно выглядит!!!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Вечная классика, как сырники, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Брень Диана
Брень Диана

Я приготовила морковные сырники для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А морковные сырники не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Сырники с ванилью
Сырники