Яблочно-морковные сырники

9 отзывов | 
Рецепт яблочно-морковных сырники

Фотография готового блюда яблочно-морковных сырники

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников с финиками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я относительно недавно открыла для себя морковь в выпечке! И это был морковный торт, от которого я осталась в восторге. Потом пошли салатики из свежей морковки, которые тоже мне по душе:) Но вот сегодня я приготовила полезное и очень вкусное блюдо - яблочно-морковные сырники с корицей. Получилось очень нежно, а еще этот аромат корицы. Я стараюсь готовить правильные блюда семье и уверена, что эти сырники будут частым гостем на столе! Сахар я добавляла, но можно обойтись без него, полив готовые сырнички медом)

Метки:   простой рецепт сырников,  рецепт украинской кухни.

Готовим яблочно-морковные сырники

Ингредиенты на две порции

  • творог - 250 шт.
  • морковь - 80 г
  • яблоки - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 г Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.

  2. В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст. л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст. л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.

    яблочно-морковные сырники
  3. К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.

    яблочно-морковные сырники
  4. Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 г до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!

    яблочно-морковные сырники
  5. Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)

    яблочно-морковные сырники

Недавно пробовала сырники из духовки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Носаненко Рая
Носаненко Рая

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

5lava
5lava

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Киршина Галя
Киршина Галя

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

khmaruk_96
khmaruk_96

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

opedeng
opedeng

Готовила яблочно-морковные сырники Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tanya
tanya

Девочки, увлеклась вкусными сырниками. Готовлю каждые выходные.

ithuntut1996
ithuntut1996

Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочно-морковных сырники в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

mityushova_72
mityushova_72

Очень давно приметила этот рецептик яблочно-морковных сырники.
Получилось просто чудесно!
angela_kovalchuk спасибо Вам большое за этот рецепт!

Похожие рецепты

Морковные сырники
Сырники