Фотография готового блюда пышных сырников на сковороде
Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простые, вкусные сырники домашнего приготовления с овсяной мукой и изюмом.
Метки: простой рецепт сырников, легкие рецепты, рецепты на сковороде
Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом - пышными, нежными и в меру сладкими.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Если желаете более сладкие сырники, рекомендую после приготовления сдобрить их медом, сахарным сиропом или же вареньем, сгущенным молоком, но не утяжелять творожное тесто сахаром.
Все очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.
Затем всыпать муку. Я использовала овсяную, но ее можно заменить и пшеничной. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников.
Но перед этим нужно добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.
От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку.
Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.
Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.
Выложить сырники.
Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.
Если желаете получить более сочные, сытные и сладкие сырники присыпьте их сахаром, щедро сдобрите сметаной и отправьте в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15. Их вкус тяжело описать - он сногсшибательный. Судочек с такими сырниками у моего мужа никому не отвоевать.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала сырники в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень понравился состав пышных сырников на сковороде, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Василина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пышные сырники на сковороде!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пышных сырников на сковороде ещё не пробовала:D
Замечательный рецепт, пышные сырники на сковороде получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/vypechka/syrniki/syrniki. Он мне очень нравится.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пышные сырники на сковороде пробовать))))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Василина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Василина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)