Фотография готового блюда ароматных сырников с морковью и апельсиновым соусом
Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников с морковью и изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Участник конкурса "Детское меню". Люблю сырники, очень, самые разные и многие перепробовала. Так же много вариантов пробовал мой племянник, он любит творог, но настороженно относится к разного рода вкраплениям в сырниках:) По отношению к нему это было своего рода экспериментом с моей стороны И что Вы думаете, ел и причмокивал! Вместе с ним ела и причмокивала я Это говорит о том, что сырники получились нереально вкусные! Про ароматы говорить не следует, запах апельсина притягивает, главное в этих сырниках - вкус и польза, которых предостаточно! Морковь не ощущается вообще и выражен апельсиновый аромат, поэтому даже если дети и приметят яркие вкрапления, то они будут думать, что это апельсин. Использование овсяной муки (опять-таки эксперимент с моей стороны) позволило по-новому воспринимать сырники, сверху получается корочка, за которой скрывается нежный сырник Пробовать стОит! Угощайтесь!
Метки: простой рецепт сырников
Морковь отвариваем в мундире, чистим, натираем на мелкой терке.
Творог перетираем через сито. Добавляем соль, сахар, ванилин, яйцо. Перемешиваем.
Кладем морковь и натираем цедру апельсина. Снова перемешиваем.
Насыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто, оно остается липким, но держит форму.
Если у Вас нет овсяной муки, не беда - измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Всегда получается идеальный результат. Я решила сделать небольшие кругленькие сырнички, поэтому берем по столовой ложке теста, кладем в муку. Обваливаем и берем в ладошки. Перекидывая с одной ладошки на другую, формируем круглый сырник.
Затем низ и верх сырника окунаем снова в муку. Так проделываем со всеми сырниками.
Жарим в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовим соус. В кастрюльку или сотейник выдавливаем сок апельсина. Отливаем 1 ст. л. сока, в котором разводим крахмал. Добавляем в сок сахар. Ставим на огонь, когда он прогреется, вливаем разведенный крахмал. Доводим до кипения и включаем.
Подаем сырники с соусом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала сырники с изюмом и маковым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала ароматные сырники с морковью и апельсиновым соусом по рецепту Стукачева, мне понравилось.
Даже брату, который ароматные сырники с морковью и апельсиновым соусом не любит,понравилось!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Стукачева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ароматных сырников с морковью и апельсиновым соусом.
Стукачева, умничка!
Какой аппетитный рецептик ароматных сырников с морковью и апельсиновым соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сырников.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Отличный вариант приготовления ароматных сырников с морковью и апельсиновым соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я приготовила ароматные сырники с морковью и апельсиновым соусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ароматные сырники с морковью и апельсиновым соусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт ароматных сырников с морковью и апельсиновым соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))