Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вы, конечно, неоднократно пробовали шоколадные батончики, многие наслаждались одноименным тортом а я недавно наткнулась на рецепт кекса А вы такой пробовали? Если нет, тo xочу вас уверить очень стоит попробовать! Легко в приготовлении и oчень вкусно Готовила я его уже три раза - оценка моей семьи и друзей прошла на "бис" Образно говоря, я уже более ста лет не прикасалась ни к каким шоколадным батончикам. Но, перед тем, как кекс приготовить, я съела один, самый маленький, чтобы вспомнить вкус. Ну, я немножко отклонилась от оригинального рецепта с целью приблизить вкус кексa к настоящему "Сникерсу" (черный шоколад заменила молочным, исключила алкоголь, добавила ванильный сахар,). Так что, попробуйте, что получилось!
Метки: простой рецепт кексов, кексы на молоке, шоколадные кексы
Сливочное масло, яйца, молоко и вареная сгущенка должны быть комнатной температуры. Духовку включить до +170 C. Яйца с коричневым и ванильным сахаром взбить в светлую пышную массу (2 - 3 мин).
Вареную сгущенку (у меня баночка 370 г) поделить на две части: 100 г отложить на украшение, a все остальное из баночки выложить к размягченному сливочному маслу и
. взбить до однородности.
Влить примерно половину молока, венчиком перемешать и
. осторожно и постепенно соединить с яичной массой.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, и все вместе просеять. Полученную мучную смесь добавить в тесто, чередуя с оставшимся молоком (в последнюю очередь добавляется мука).
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто, разровнять. Выпекать 40 - 45 мин Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока кекс в духовке, готовим украшение. Можно использовать несоленый арахис - главное, его поджарить и очистить. Но, по - моему вкусу, очень эффективно действует соленый арахис. Думаю, вы легко такой купите в своих магазинах - он уже очищенный и обжаренный. Орехи можно порубить, покрошить, а можно и так оставить, почти целиком. Главное, что вкус кекса от этого ничуть не меняется. Я использовала наполовину измельченный арахис.
В остаток вареной сгущенки добавить 3 ложки сливок (ЛУЧШЕ 10 - 15 %!) и растопить на маленьком огне, сильно помешивая венчиком. Сливок наверное будет мало, чтобы сгущенка красиво растаяла, поэтому я написала до 6 ложек. Вы смотрите, как вам понравится густота этой смеси - нужно красиво полить сгущенкой уже готовый кекс.
Растопить молочный шоколад. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Так выглядит свежеиспеченный кекс. Корочка хрустящая, а внутри он нежный и мягкий. Я выбрала его из формы через 30 мин после выпекания. Спинка, конечно, треснула, может быть чуть некрасиво, но сейчас мы занимаемся поправками.
Самое время украсить и добавить главное - арахис: сначала нужно полить разбавленной сгущенкой, потом молочным шоколадом и посыпать орешками и.....: ( (оставить до окончательного застывания. Можно поставить кекс в холодильник на часок. И все, что надо и сколько надо, затвердеет!
Приятно посмаковать!
Недавно пробовала идеальный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Какой интересный рецепт кекса сникерс:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Хотела приготовить уже сегодня фруктовый кекс и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Jurate за рецепт!!!
Кекс сникерс «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кекса сникерс.
Обязательно буду делать всегда на праздники!