Мраморный кекс

10 отзывов | 
Рецепт мраморного кекса

Фотография готового блюда мраморного кекса

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня у меня с одной стороны простой, но с другой стороны очень интересный и вкусный кекс, который превратится с помощью нескольких ингредиентов в настоящее произведение!

Метки:   простой рецепт кексов,  шоколадные кексы

Готовим мраморный кекс

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 175 г
  • масло сливочное - 175 г
  • яйцо - 3 г
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель - 7 ½ г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • бренди - 2 ст.л.
  • вода - 2
  • апельсин - ½ шт.

Шаги приготовления

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Включаем духовку на 180 градусов.

  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотных пиков (при переворачивании белки остаются на стенках и форме).

    мраморный кекс
  3. В желтки добавляем половину нормы сахара. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Нагреем 2 ст. л. воды и постепенно, не прекращая взбивать добавим к желткам. Масса увеличивается в 1,5 раза.

    мраморный кекс
  4. Масло растопить до состояния сметаны, взбить с оставшимся сахаром. Затем добавить желтковую массу и еще раз взбить.

    мраморный кекс
  5. К массе постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.

    мраморный кекс
  6. Затем вводим белки и осторожно перемешиваем. Совет: после добавления белков мешать в одну сторону.

    мраморный кекс
  7. Тесто разделяем на две части. В белую часть добавим цедру апельсина или апельсиновую эссенцию. 50 гр растопленного охлажденного шоколада добавим во вторую половину теста и аккуратно перемешаем лопаткой, добавим коньяк или бренди. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Постепенно выкладываем белое тесто, чередуя с шоколадным. Продолжаем, пока все тесто не закончится.

    мраморный кекс
  8. Перед тем как отправить в духовку, сделаем узор при помощи зубочистки.

    мраморный кекс
  9. Отправляем в духовку на 50 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки- она должна быть сухой. Ставим на решетку и даем полностью остудиться. Тем временем подогреем слегка растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка или любого другого средства наносим декор.

    мраморный кекс

Недавно пробовала творожный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мраморный кекс получается здорово!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Я тоже заприметила мраморный кекс, да пока еще руки не дошли.

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ormupimiu
ormupimiu

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

valya95
valya95

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Курдина Зина
Курдина Зина

Очень интересная ссылка о фруктовом кексе.

aleksandra95
aleksandra95

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ahernar1987
ahernar1987

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

chemodanova_97
chemodanova_97

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

zakharova_89
zakharova_89

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Похожие рецепты